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Schlank Rezept: Apfel-Spinat-Salat

10 Juni 2011 Keine Kommentare

Ein neues Schlank-Rezept von king-fit.de :

Zutatenliste für 2 Portionen:

– 50g junger Blattspinat

– 2 Scheiben Vollkornbrot ohne Kruste

– 1 Knoblauchzehen mit Schale

– 1 roter knackiger Apfel ohne Kerne, in dünne Scheiben geschnitten

 

Dressing:

– 6 EL gemischte Kräuter, gehackt (Petersillie, Schnittlauch usw.)

– 1/2 TL milder Senf

– 1 EL Apfelessig

– Salz und schwarzer Pfeffer

Nährwert pro Portion:

– kcal 69

– Eiweiß 2g

– Kohlenhydrate 15 g

– Fett 1g, keine gesättigten Fettsäuren

Zubereitung:

1. Grill auf hoher Stufe vorwärmen. Dressingszutaten zu einer Sauce mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Knoblauchzehe 3-5 Minuten grillen. die Haut sollte schwarz werden. Einmal wenden. Abkühlen lassen, Fruchtfleisch rausdrücken und zerstampfen.

3. Brotscheiben einseitig mit dem Knoblauchmus bestreichen und würfeln. Auf ein Backblech damit und unter heißem Grill 1-2 Minuten goldbraun rösten. Wenden nicht vergessen.

4. Äpfel und Blattspinat in einer Salatschüssel mischen und die Knoblauchbrot-Stückchen darüber verteilen. Vor dem Servieren das Dressing zuführen und den Salat mit Schnittlauch garnieren

5. Guten Appetit!

Tipp: Pinienkerne peppen das Gericht auf. Wer mag und sich damit auskennt, kann auch Putengeschnetzeltes auf den Salat legen.

 

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